Запивая воблу ароматным пивом,
Утоляешь жажду, вместе с нею страсть.
Иногда и вспомнишь – лучше жить красиво!
Чтобы, как иные, в клетку не попасть.
А ворюге в клетке – пиво с рыбой тоже,
Может и ведерко с черною икрой.
Только по проспекту он пройти не сможет,
А потом, счастливым, побрести домой.
Нас, обычных – тыщи! Миллионы, может!
В праздник мы, ликуя, смотрим на салют.
- А ворюгу совесть… медленно, но гложет,
И напоминает, что за ним придут. |