Стихотворение «Я по жизни ползу черепахой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Я по жизни ползу черепахой...

Я по жизни ползу черепахой, очень медленно панцирь несу.
Жизнь опасна, всегда наготове, не подставлю я брюхо врагу.

Те, кто рядом шагал – многих нет уж, потерялись они навсегда.
Те, кто рвался вперёд – те пропали, их срубила злодейка-судьба.

А ведь рвались они за чинами, за деньгами, за жизнью шальной.
Но запутались и потерялись, не найдя свой душевный покой.

Ну, а я всё ползу черепахой, обгоняя всех тех кто бежал.
А теперь на обочине грязной обессилив уныло лежал.

Сколько буду ползти – неизвестно, знаю двигаться надо вперёд.
Что случиться потом? Я узнаю... Но тогда, когда время придёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 07.08.2016
Тише едь - дальше будешь. Не хило! Говорят, еще в те времена
Черепаха сумела Ахилла обогнать, и у цели она.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама