Стихотворение «Всё возвращается в истоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Всё возвращается в истоки

" Всё возвращается в истоки " 

Всё возвращается в истоки, 
В купель зачатия пути. 
Преграды не важны и сроки, 
Притянет край родной земли. 

Бегут ручьи...питают реки, 
Моря врастают в океан. 
С небес сойдут дожди и снЕги, 
В саду наполнят отчий чан. 

Круговорот воды в природе, 
От рОдных мест не убежать. 
Так повелось в честном народе, 
Они готовы вечность ждать. 

Усвоит опыт...лишь с годами, 
Душа изноется в груди. 
Погонит бОсыми ногами, 
Не отвернуть с того пути. 

Вернёшься к кровному истоку, 
В груди рыданий не сдержать. 
Слезами смоешь грусть тревогу, 
Поймёшь...а стоило сбегать. 

Стремятся молодости вдали, 
Сбивают руки ноги в кровь. 
А сердце щемит от печали, 
Зовут места родные вновь. 

Судьбой вживляются...уроки, 
Усвоить мудрость и понять. 
Не греют чуждые пороги, 
Не станут с радостью встречать. 

Всё возвращает жизнь в истоки, 
В купель рождения души. 
Покажет память...путь - дороги, 
Вернёт в края родной земли. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.08.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама