ПРОГУЛКА
Автор ЛИМПАПО
Осенний сплин разлился по аллеям.
Иду и размышляю ни о чём.
И, может быть, о кое-чём жалею:
зачем я стал унылым рифмачом?
В конце заросшей узенькой аллейки,
в траве, некошеной который год,
увидел неказистую скамейку.
Присел и вынул старенький блокнот
из кожаной видавшей виды сумки.
Хранятся в нём "бессмертные" стишки.
В нём есть и неказистые рисунки
от неумело-вкрадчивой руки.
Но вдруг, от радости хвостом виляя,
приятель Шарик вышел из кустов.
Приветствовать меня задорным лаем
бродячий пёсик завсегда готов:
- Здорово, друг! А ты опять с блокнотом?
Пойдём гулять! Такая красота!
Я знаю за осоковым болотом,
ты не поверишь, чудные места!
И мы пошли тропинкой неприметной
туда, где вымахал чертополох.
За нами с Шариком, уверен я, секретно
с небес высоких наблюдал сам Бог.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Когда его в корейском ресторане,
Я кушал, а потом рыдал три дня,
Зато блокнот исписанный в кармане
:)))