Не садись в чужие сани, что б с плеча не порубать.
Соли высыпать на раны - против ветра наплевать.
Отольются хитрой кошке слёзки мышкины. Как знать,
И котам не вечно долго в праздник масла пировать.
Кошки-мышки... Ёлки-палки. Рубят лес - щепа летит.
На роток платок накинут - шапка на воре горит.
Кто с утра встаёт пораньше, тому Боже подаёт.
Что из нас посеет каждый, то чуть позже и пожнёт. |