Стихотворение «Мои отравленные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 289 +1
Дата:
«Мои отравленные сны »

Мои отравленные сны

Я их не жду - приходят сами,
Обманом прошлой новизны,
Блуждают белыми снегами
Мои отравленные сны.

  И он по-своему мне дорог,
 Хоть я и странным назову,
Тот непонятный, зимний город,
В котором будто бы живу.

Где в суете не протолкнуться,
Где город стонет и гудит,
Там гулким эхом отзовутся
 Мои усталые шаги.

Есть у меня одна потеха
Кричать «ау» и ждать ответ,
Нас только двое: я и эхо
На этой горестной земле.

Там время не бежит, а крУжит
И так неотличимы дни,
Там даже летом веет стужей
И льют осенние дожди.

И я встречаю каждый раз
В потоке безразличных глаз
Твои холодные глаза,
Как знак, что нет пути назад...

И отраженьем кривизны,
Являясь сном, готовы сбыться,
Они со мною нечестны
- Мои отравленные сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама