Стихотворение «ВЕЧНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:
«ВЕЧНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ...»

ВЕЧНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ...

Вот опять правая чашка наших весов тяжелее, 
Это значит, кто-то в нее добавил по новой зла.
Не считаясь ни с чем, надавит много сильнее,
Но на другую никто не добавит немного добра...

Знать все как всегда, зло во всем преобладает,
Но сразу же, от этого, тяжесть на сердце легла.
Получается, что зло добро во всем побеждает,
А наше счастье решило покинуть нас навсегда?

И почему, оно вечно одиноким по свету бродит,
Или, оно кому-то дарит тайком все наше добро?
Не понятно, почему, с нами хоровод не заводит,
Даже не догадываясь как у нас на душе тяжело...

А нам очень хочется счастья вдохнуть поглубже,
Да ощутить всей душой несравненное тепло его.
Тогда возможно и разбитая жизнь станет лучше,
А мы позабыли просто, что есть на земле добро...

То, без которого любящее сердце всегда тоскует,
И без которого наша привычная жизнь не жизнь.
Счастье вернись, мы нежно обо всем потолкуем,
Мы сумеем ошибки понять, но ты к нам вернись...

09.08.16.

Этот новый мир без тебя на себя не похожий,
Одни скучные лица, а сердца обнимает тоска.
Но, если ты наш друг, а не простой прохожий,
То положи для нас на весы сердечного тепла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама