Когда на речке, на песчаном пляже,
Сверкнет по водам первый света луч,
Задам вопрос: кто в жизни нас уважит,
Кому мы в радость, кто душой могуч.
Кто сможет кирпичами, блоки счастья,
Сложить на нашем жизненном пути.
Не глядя на пороки злобной власти,
Не даст нам к пропасти бездония снести,
Весенних дней влюбленности порывы,
И первый непорочный поцелуй.
А дней суетных алчные нарывы,
Небес чудесных праведный холуй,
Сотрет по воле вечного начала,
Оставив для порядка в сердце шрам,
И ты, любовь, прекрасной доли слава,
На лбу морщинистом оставишь веры штамп. |
Себя создают они сами,
Ты чашу надежды своей не пролей,
Твори своё имя делами.
Не жди, что придёт добрый ангел с небес,
Что счастье создаст по указке.
Ведь ты для того и находишься здесь,
Чтоб быль превратить в чью-то сказку..