Стихотворение «Заставила таки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 315 +1
Дата:

Заставила таки

Заставила таки приободриться к важной встрече,
Ушедшей музы добрая подруга.
Уж не услышим в долгой красной речи,
Нам панегирики от ленинца и друга,

Где всей страны успехи в бодрых сводках,
Расписаны на долгие года,
А в магазинах толпы пьющих водку.
Она была как чистая слеза,

Без всяких примесей и прочих добавлений,
И мозг решительно боролся в ночи с ней,
Чтоб на работу без похмелья треволнений,
Там за станок и в будущее дней.

Детишек в садик, что постарше в школу,
А сам на БАМ, чтоб плыли поезда,
Чтоб приобрел в тайге глухой корову,
И чтоб светила над кремлем любви звезда.

Но в Белоруссии три важных полудурка,
Напившись виски с содовой водой,
Приправив все амурскою икрой,
Подписывали пьяною рукой…

Теперь их нет, но все полнеет дурка,
И тешится на воле Эрдоган,
А нам сосать осталось Думы шкурку,
Иль убежать в родной Узбекистан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 10.08.2016 (1)
Опечатка в первой строчке.
     16:55 10.08.2016
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама