Стихотворение «Костёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Костёл

Этот старый костёл, он не принял меня,
На чужом языке обращался я к Богу.
Заунывный орган, все аккорды кляня,
Вдруг сорвался на крик, - всё мол, двигай к порогу.

И не принятым здесь и не понятым там,
Груз ранимой души ощутив в полной мере.
Поклонился таки золочёным крестам,
Осенившись перстом, в чисто русской манере.

Даже колокол здесь без печали поёт,
Но у нас, на Руси, полон скорби вселенской.
На надежду и веру,- Господь подаёт,
А не сей органист, что из оперы венской.

Всё ! Уже ухожу! На прощанье к стопам,
Припаду, и молитву, как стон прочитаю.
Да, пора бы в душе разгрести старый хлам.
По привычке, с грехов, лишь пылинки сметаю.

Заунывный орган, все аккорды кляня,
Заполняет пространство в величии строгом.
Этот старый костёл, он не принял меня,
На чужом языке попрощался я с Богом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама