Стихотворение «ВОПРОС РЕБРОМ - КАК БЫТЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:
«ВОПРОС РЕБРОМ - КАК БЫТЬ?»

ВОПРОС РЕБРОМ - КАК БЫТЬ?

 В голове моей мыслей нет, это однозначно,
Зато жизнь моя глупая проходит стороной.
Ну, как мне быть и где мое решение задачи,
Я совсем нормальный парень и не блатной...

Возможно, что Бог был прав, когда сказал,
Вы живите тихо, мирно, да размножайтесь?
Зато, я святое указание, как всегда проспал,
Вот и мучаюсь теперь - о, божье наказание...

Тут для меня вопрос стоит один: - как быть,
И где отыскать мне сбежавшее призвание?
Но, быть-может плюнуть, да это все забыть,
И почивать в любви, умирая от ее лобзаний?

И так каждый день - вопрос, вопрос, вопрос,
Но нет ответов и мимо не мелькнет решение.
Быть-может, решиться и податься на восток,
Да сменить веру, бросая свое богослужение?

А смысл во всем какой, раз Бог для всех един,
И он зрит в оба своих глаза на мои суждения?
Но зато я помню, кто в своей жизни господин,
И я, по этому завету, брошу глупые сомнения!

     11.08.16.

Но кто тут прав, кто виноват - вопрос другой,
А надо взять и по жизни определиться смело.
Утречком встать с той ноги с улыбкой милой,
Но в жизнь войти с разбега, немного очумело...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама