Стихотворение «Дельфин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.2
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Дельфин

* * *
В жизни будущей моей
Я хотел бы стать дельфином –
Добрым странником морей
Мореходами любимым.

Чтобы грустный ламантин
Мне махал навстречу ластом
И кричал: «Привет, Дельфин!» –
И на дно бы шёл балластом.

А медузы, как шары,
Надо мною бы светили:
Моря чудные миры
Затаились где-то в иле!

Осьминог, не чуя ног,
На звезду летит морскую.
В море тысячи дорог –
Выбирай себе любую.

Ночью море не узнать!
Мы с луной играем в прятки.
Не попасть бы только в пасть
Неулыбчивой касатке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама