Стихотворение «Ненадолго пережить войну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:

Ненадолго пережить войну

* * *
Был он весел, молод и могуч.
Никогда, нигде не унывал.
И любуясь на вечерний луч
девушку до дома провожал.

А потом, внезапно повзрослев,
навсегда захваченный войной,
сеял в поле как великий хлеб
одногодок из страны чужой.

Русский несгибаемый солдат,
словно огненный с небес упавший столб,
он врастал руками в автомат,
метя в свастикою окрещенный лоб.

Нелегко победу добывать.
Ноги сбиты. Ранена рука.
Русские умеют воевать
оттого страна у нас крепка.

Взят Берлин. Победа за спиной
крыльями овеяла страну…
И вернулся он к себе домой
ненадолго пережить войну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама