Душа не втиснется в толпу, ей просто нечем,
Пробить в обрюзгшей, серой массе брешь,
Срослись в свинцовый слиток чьи-то плечи,
А их на пазлы прежние не режь.
Уже глядит с трибуны кто-то старший,
Чтоб вышвырнуть не наших всяких прочь,
И затоптать всех вольнодумцев маршем,
Уже почти приведшим утро в ночь. |