Я слёзы матери вдруг вспомнил... Дрожь прошлась,
Ещё сильней, чем в юности по телу.
Как велика любви взаимной власть,
Она ведь одного для нас хотела.
И никогда, всем распрям вопреки,
Не отреклась от "в сына; "в маму" веры...
Мы материнства капельки реки,
И по щекам течём, не зная меры. |