Стихотворение «Тетради»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 332 +1
Дата:

Тетради

Я так отчаянно молился,
Просил судьбу повременить…
А лунный свет на землю лился,
К душе протягивая нить.

Молчала ночь, в ответ ни звука
Насмешкой мне – не суетись!
Всё ближе вечная разлука,
В которой мало значит  жизнь.
 
Мерцали звёзды безразлично,
Звенели в гулкой тишине.
Я забывал язык обычный,
Слова чужими стали мне.
 
Уставший голос укоризной
Меня уже не донимал…
И только боль была капризной
И неизбежной, как финал.
 
Обрывки фраз ложились в строки,
Размытый образ оживал
С холодным взглядом в час жестокий,
Где я себя в нём узнавал.
 
Давай сочтёмся без остатка,
Мне больше нечего терять.
Стихи дописаны, тетрадка…
Я раньше думал, что - тетрадь.
*   *   *   *   *   *   *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 30.08.2016 (1)
Из тоненьких тетрадок фолианты складываются.
     20:25 30.08.2016 (1)
1
Или кг макулатуры...))
Я о самонадеянности нашей наивной там, Валерий.
Обманчивы иллюзии, увы...
     20:28 30.08.2016
Самоирония - это всегда хорошо.
Авторская (она же) - ещё лучше.
Значит, иллюзии обречены стать исполняемой мечтой!
Реклама