Стихотворение «Программа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 398 +1
Дата:

Программа

Программа: не рожать детей и точка.
Не то гребут деньжата у народа.
Я родила сыночка или дочку,
А ты плати, безгласная порода.

Так мы догоним Индию, китайцев,
Ведь там народу – мама не горюй.
И каждый платит, и за детей, за яйца,
И каждый мерит по ночам свой бедный

И нашей Думе сочинить порядок новый:
Где мы горазды так с народа драть,
Чего же ждать, от моря, от погоды,
Коль собираешься сношаться и рожать.

И счетчики придумать для соитий,
Чтоб в кабинетах, сколько раз в году,
Рабочий ты иль яростный политик,
А сверху нормы ни за что, и ни гу-гу.

Не то не хватит денежек в бюджете,
Такая воля, пусть трепещет враг.
А мы за все в ответе в этом свете,
На всех положим наш трехцветный флаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама