Стихотворение «Бабушка и кактус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Бабушка и кактус

Бабушка скучала, бабушка грустила.
Кактус на окошке бабушка растила.

Дети приезжают редко, внуки тоже.
А сама поехать, к ним, она не может.

Кактус отвлекает, кактус занимает,
И еще, он летом пышно расцветает.

Белый подоконник, а на нем горшочки.
Вот и появились первые цветочки.

Бабушка, любуясь, говорит, вздыхая:
- Ах! Красавец кактус. Радость-то какая.

Бабушка с мечтою смотрит на горшочки.
Вот и есть подарки сыну, внукам, дочке.

Хоть и не из сада, не из огорода,
Но и здесь трудилась матушка-природа.

Бабушка дивится ярких красок чуду:
- С красотой такою я скучать не буду.

Солнышко, горшочки, подоконник, лейка.
Бабушка и кактус - дружная семейка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама