Стихотворение «Сказка про девочку и дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Сказка про девочку и дракона

За синим лесом, за горой в пещере тёмной и сырой
Жил синий, злой, большой дракон, он был опасен и силён.

Казалось, он там вечно жил, но никого ведь не любил.
Сокровища там охранял, народ в пещеру не пускал.

Дракона все вокруг боялись, к пещере той не приближались.
Дракон внимательно следил, кто приближался – тех губил.

В пещере той лежали кости – то все непрошенные гости,
Что за сокровищами шли, в итоге смерть свою нашли.

Однако люди шли и шли, остановиться не могли.
Дракон всегда был начеку и спуску не давал врагу.

Сраженья постоянно шли, народа толпы полегли.
Дракон сильнее оказался и счёт погибшим продолжался.

Так список дальше продолжался, но случай в дело вдруг вмешался...
Однажды в тёмную пещеру зашла девчушка вдруг несмело.

В поход с подружками пошла,  к дракону в гости забрела.
Она в дороге потерялась и у дракона оказалась.

Дракон её не погубил, спать уложил и накормил.
Ей на ночь сказку рассказал, а после жаловаться стал...

Мол, не дают ему покоя, всё ходят рыцари, герои.
Хотят его убить, подмять, его сокровища забрать.

А он не злой, не любит драться, но вынужден обороняться.
Он хочет тихо, мирно жить, смотреть на птичек и любить.

И девочка ему сказала: «Пошли со мной, добра здесь мало.
Возьму к себе тебя я жить, и будем мы с тобой дружить.

Бросай сокровища свои, шагай ко мне и там живи.
Сокровища приносят зло, сбрось лучше в пропасть это всё.

Пускай сгниёт  и пропадёт, зла никому не принесёт
Тебя приходят убивать, себя ты должен защищать."

Он так и сделал. Сбросил всё, и сразу  стало вдруг легко.
А после с  девочкой ушёл, пещеру бросил и пошёл….

И долго жил он у неё, ему там было хорошо.
Дракон ведь добрым оказался, дом охранял, шутил, смеялся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама