Прочёл я тут стих Василькова -
"Плач, моя скрипка, тонкой струной,
Как под рукой Паганини!
Мы распрощались с великой страной,
Но сохранили святыни".
Вроде, со смыслом написано.
Но в деталях-то... У скрипки все струны тонкие,
толстыми их не назовёшь. И плачут они, и смеются
от прикосновения смычка. Он их озвучивает.
Как можно плакать... струной?
Всё равно, что сказать роялю:
- Плачь, мой рояль, чёрной /белой/ клавишей.
Кстати, слово "плач" как существительное пишется без мягкого знака.
В данном стихе "плачь" - это глагол в повелительном наклонении.
Поэтому "Ь" обязателен.
А теперь, как всегда, лёгкий попутный стёб.
Ничего личного...
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |
Привет, поэт!