Стихотворение «Клептократия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 603 +1
Дата:
«Съедим Россию! - Сергей Переся»

Клептократия

Свершилось! Кричите, сограждане: «Браво!»,
Реформа свободу несёт –
Чинуши имеют законное право
Свободно ограбить народ.
 
Механика это проста, как параша,
Грабёж неприметен и тих:
Закон накропают – и собственность ваша
Теперь не у вас, а у них.
 
Не вздумайте вдруг голосить о разбое –
Таков демократии нрав.
И впрямь государство у нас правовое –
Кто к власти пролез, тот и прав.
 
Творят, что хотят – господа себе сами,
А целое больше, чем часть.
Ещё и с народом делиться деньгами,
Не лучше ли деньги украсть?
 
Чего им бояться? Верховные лица,
Их статус в стране утверждён,
А чтобы от взглядов нескромных прикрыться,
Опять накропают закон.
 
Оставят России чуток с неохотой,
Но выжить стране мудрено.
Что толку? Из сил выбивайся, работай,
Доходы в кубышках давно.
 
Мы знаем, что наша Россия богата,
Что жить мы могли без помех,
Нахлебников только у нас многовато –
На свалку бы вымести всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама