Эх, зависть. Ну кто лишен величия такого?
Она, родимая, несет душе тепло,
Когда к соседу пьяница приходит.
Затем скандал, злорадство и истома,
И милым кажется застольное лицо,
Хоть пьяное, но чуточку родное.
Эх, зависть, ты вечная борьба,
Подруга верная годов неистребимых,
С морщинами на ляжках и у лба,
Какими бы не были, но до нельзя противных.
А позавидовал и на сердце легко,
Не нужно никакого валидола,
И злоба улетела далеко,
И хочется вина, и кока-колы.
Завидуйте и други, и враги,
Пусть легче станет всем в великий праздник.
У нас дороги жизни нелегки,
Пусть радуется толстенький начальник,
В обнимку с неустроенной женой,
Она как пончик, загляденье-баба.
Пусть он завидует с подругою другой,
Что у него рога, как щупальцы у краба. |