Стихотворение «Шёл я лесом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 450 +2
Дата:

Шёл я лесом

Шёл я лесом, шёл я полем,
На вершины гор я лез,
Шёл (не плыл) глубоким морем
И вернулся снова в лес,
Под ногами пни, коряги.
Набивая шишки шёл,
Нарезал круги, зигзаги
Сквозь древесный частокол.
Где-то слева ухал филин,
Леший тявкал из дупла,
Скрип мне слышался извилин,
Вдаль нелёгкая вела.
Шаг чеканя, шёл угрюмо,
Спотыкался, полз, вставал.
Вспоминал (к чему бы?) кума
И вчерашний с ним скандал.
Путь нелёгкий, путь далёкий
Много времени и сил
Отнимал. Ручонки в боки -
Чувство, что здесь кто-то был.
Весь пройти маршрут народный
Сколько стоило труда?
Столб, как орган детородный, -
Ясно, послан был куда....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 16.08.2016
1
Выходи уже из леса,
Хватит шастать, там туман...
Ну скажи, какого беса?
Мы ж наполнили стакан!
Реклама