Стихотворение «Кончаются вишнёвые сезоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 272 +1
Дата:

Кончаются вишнёвые сезоны

Кончаются вишнёвые сезоны
И начинаются сезоны яблок.
Мы поневоле перешли кордоны
Июльских ливней, спелых сочных радуг.
 
И оказались в золотистой дымке
Усталых августовских дней и вечеров
Ленивой дыней доспевать на рынке…
 
Невидимый Сезанн расставит вновь
Все натюрморты яблочного пиршества.
Беременное лето плавно движется
В осеннюю сырую западню
 
На берега, где мокнут парапеты,
Где лучше быть заранее одетым
В сухое тело на душевном «ню»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама