Стихотворение «НЕ КАЖДАЯ И НЕ КАЖДЫЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:
«НЕ КАЖДАЯ И НЕ КАЖДЫЙ... »

НЕ КАЖДАЯ И НЕ КАЖДЫЙ...

И не каждая печаль в душе болеет,
Но каждая душа в печали стонет.
Здесь не важно кто кого опередит,
А важно то, что сердце беспокоит...

И не в каждом сердце живет душа,
Не любое сердце с печалью спорит.
Бывает сердце, где сплошная тьма,
Туда добровольно никто не входит...

Где чувства сохнут в мороке тупом,
Даже мысли хороводы не заводят.
Там печаль кукует с тоской вдвоем,
И тень на всех пустячную наводят...

А есть душа, ей без печали тесно,
Она с тоскливой радостью живет.
Все перебирает желтеющие фото,
И слепо верит, что ей это бог дает...

Печаль ищет в отдушине надежду,
Которая в муках терзается давно.
И ее нам тайно дарит, как невесту,
А потом уходит на жизненное дно...

    09.08.16.
    
Печаль и радость сплелись надежно.
И это будет очень важно для любви.
Когда печально - счастье осторожно,
Но, если радость, то с надеждой жди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама