Стихотворение «Предосеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Дыхание природы
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 492 +1
Дата:
«предосеннее»

Предосеннее

Ласточкой вспорхнуло Лето с ветки,
Улетая в тёплые края.
Защебечут с грустью шансонетки,
Устремляясь вдаль от сентября.

Детским смехом заискрится школа,
Радуясь заботам ребятни.
Зазвенит звонок, исполнит соло,
Пробуждая памяти огни.

В окна застучат дожди настырно,
Выбивая на асфальте дробь.
По утрам туманные гардины,
Скроют тайной очертанья троп.

Первый жёлтый лист закружит осень,
Разбавляя зелени моря.
Реже между облаками просинь,
Да всё позже гонит сны заря.

Засияют радугою астры.
Удивит цветеньем сентябрин.
И вдохнет природа новых красок
Осенью рисованных картин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама