Стихотворение «Связисту торт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 441 +1
Дата:
«гармонь»

Связисту торт!

День рождения в автономке:
Я помню тот далекий год,
Суровый выдался поход,
От всех событий просто головокруженье...
И в день обычный, рядовой,
Когда мы двинулись домой,
Я отмечаю в автономке День рожденья.
В отсеке вывешен листок,
И шарж нарисовал дружок,
И заместитель по трансляции вещает,
Что в день обычный, рядовой,
Когда мы держим курс домой,
Связист Леон свой День рожденья отмечает.
И за обедом вестовой
Тарелки ставит пред тобой
И югославский вермут чинно разливает,
Уже до всплытия два дня,
И есть причина у меня:
Связист свой День рожденья отмечает.
Поход суровый, боевой,
Уже всем хочется домой,
Но боцман вновь дает рули на погруженье...
Пусть где-то там цветет весна, идет Холодная война,
А вот связист свой отмечает День рожденья.
Придет тот день, настанет час
И в базе нежно встретят нас:
Придут на пирс родные: жены, дети...
И в этот долгожданный миг
Всем нам покажется самим,
Что нет счастливее людей на целом свете!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама