Как же холодно
на этом свете!
Занесло дороги
белым снегом.
Люди ёжатся,
как маленькие дети,
Двигаются к цели
полубегом.
Одиноко мне в толпе
таких людишек.
Я смотрю на них
и чуть не плачу.
Нет, наверно,
тёпленьких штанишек…
Были бы –
всё было бы иначе.
Шли бы эти люди,
не бежали,
И сердца себе
не надрывали.
Не отогревались б
на вокзале,
И оттуда б
их не выгоняли.
Холодно....
Наверно, минус тридцать!
Замерзают сопли
на морозе.
До краёв
заполнены больницы,
И не видно перемен
в прогнозе.
Только мне
на улице комфортно,
Потому что я
в штанах с начёсом
И в пальто
овчинном и двубортном
Наслаждаюсь
воздухом белёсым. |
И носки, трусы и даже галстук.
А быть может проще удавиться
Иль идти другим каким-то галсом?
Растрепались веточки - листочки.
Даже кот в подъезде не причёсан.
Я пишу растрёпанные строчки,
Поперхнувшись воздухом белёсым.
)))