Стихотворение «Эхо детства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +2
Дата:

Эхо детства.

Убежало время. Надо ж,
Будто не было тех лет,
Память эхом в спину бьётся,
Для чего? Найти-б ответ.

Может в прошлое обратно,
Хочет тихо повернуть,
Там где детство, где всё просто,
Эх попасть-бы! Не спугнуть.

Не спугнуть, ещё раз прыгнуть,
Ну давай! Сильней стучи!
Где игрушек было мало,
Вместо танков кирпичи.

Где лапта, с берёзы палка,
Мяч футбольный дефицит,
В салки девок догоняли,
А теперь фальшивый спринт.

Где подглядывали в бане,
Через мутное стекло,
После падали от смеха,
Как-же было всё давно.

Кеды рваные до пяток,
-Ладно мамка, ерунда.
-Ты-ж не ел с утра ни крохи,
-Мне не хотся, не беда.

Где-то там в дали осталось,
Не вернуть и не обнять,
В шароварах на резинке,
Детство, где-ж тебя искать.

Эхо вновь стучится. Помнишь?
Чёрный хлеб, на масло соль,
За бычок в подвале жёлтый,
На ушах горячих, боль.

Шоколадные конфеты,
-Дай разок хоть откусить.
-Не велела мамка с папкой.
Мы-ж давай его лупить.

Как-же жмотов не любили!
Трусы были нам враги,
Мы друг друга выручали,
Помогали как могли.

За слова плохие, матом,
Угол пальцем ковырял,
Все вокруг виновны были,
-Помню-помню, я ж не знал.

Я ж не знал тогда, ребёнком,
Что уйду и не вернусь!
Что когда-то здесь, в тумане,
Глупой взрослостью проснусь.

Что проснусь, а рядом нету,
Кто был дорог где-то там,
Никогда не крикну; -шухер!
Всем дворовым пацанам.

Повернул. Следы все смыло,
Эхо тихо в спину, стук,
Вновь нырнуть пытаюсь в память,
Там-же где-то был мой друг.

Не впустили, всё ругались,
Ты тропу сюда забудь,
Только память вновь жалеет,
Ну вернись, на пять минут.

Возвращаюсь вдоль забора,
И стучусь обратно в дверь!
Я пытаюсь прыгнуть в детство!
Хочешь верь или не верь.

В детство искренно, по-детски,
Там меняли просто так,
Там носы за дружбу били!
Здесь меняют на пятак.

Ну давай! Открой-же двери!
Дай глазком хоть посмотреть!
Эхо тешиться стараясь, 
Память прошлую согреть.

Согревает издеваясь,
Чуть покажет детский след,
И обратно гонит дальше,
А меня-ж совсем здесь нет.

Здесь меня никто не знает,
Здесь я глупо заблудил!
Здесь я просто выживаю,
Это там! Когда-то жил.

Там коленки все в болячках,
Об асфальт я разбивал,
А сейчас содрал все локти,
Когда детство здесь искал.

Я искал чтоб извинится,
Что оттуда так сбежал,
Обманулся, думал лучше,
И бежал сюда, бежал.

Эхо глупою насмешкой,
Не впустили? Ну и пусть,
Оглянулся, что-то пусто,
Память под-руку, пройдусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама