Стихотворение «Однажды ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 346 +1
Дата:

Однажды ангел

Однажды ангел, отвергая длань вселенной,
Назойливостью мухи из садов,
Завел беседу с памятью нетленной,
И вытащил наследство умных слов.

Та выдала ему войны событья,
На пастбищах больных голодомор,
А тот твердил, мол, совестью омыты,
Все остальное родины позор.

Этапы длинные противного ГУЛАГа,
Съедают до сих пор людей сердца.
Зато отметились на кумполе рейхстага,
Стерев фашизм с гуманного лица.

А может прав он, сизокрылый ангел,
Не нужно памятью ласкать умы людей,
Довольно с нас безудержных талантов,
Партийных бонзов и блатных идей.

Растопчем мир ногой пролетариата,
И заживет в блаженствии народ,
Когда медведь России косолапый,
Вновь отымет недостойных в рот.

И лапой волосатой и когтистой,
Повспарывает полости кишок,
У недоносков злых капиталистов,
Стерев проклятых в мелкий порошок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 19.08.2016
1
Переполнили эмоции.
С ГУЛАГом даже Ангелу сложно справиться.
Слишком велика боль и потери...
Ангел трепещет но... пытается помочь.
Реклама