Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 330 +1
Дата:

Осень

Что может быть прекрасней, время осени,
Когда отведав радостей поэт,
Кидает взгляд на долю чье-то проседи,
И провожает сердцем этот след,

Пока не скроется за жизни поворотом,
Начало мудрости в палитре серебра,
И вот они по очереди, скопом,
Несут остатки вечного добра.

Он приласкает их на старческих коленях,
Не требуя в ответ каких-то благ,
Давно понятно – жизнь прошла в сомненьях,
И другом стал предельно старый враг.

Теперь он с ним гуляет по аллеям,
И думает о чем-то о своем,
Что вечностью достигнутой согреет,
Когда останутся негаданно вдвоем.

Пред тишиной, в покое мирозданья.
К чему страдания, мы их сожгли в пути.
Осталися мгновенья ожиданья,
Как не верти, мой друг, как не крути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 20.08.2016 (1)
Не люблю осень и стихи про неё, но у тебя, как всегда, так мило получилось...))
     19:11 20.08.2016
Благодарю, Илоначка, значит будем жить.
     07:34 20.08.2016 (1)
красивые строки о осени
     09:24 20.08.2016
Благодарю, Катюша.
Реклама