Стихотворение «Я становлюсь сентиментальным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +2
Дата:

Я становлюсь сентиментальным


Кто не искал той тайной дверцы,
Ее откроешь, а за ней
Всего полно уму и сердцу...
Ну и рецепт безбедных дней.

Но где он тот дворец хрустальный,
Которым грезила душа,
Я с бега перешел на шаг
И становлюсь сентиментальным.

Как наважденье, вот ведь штука,
С годами чаще и ясней
Картины, запахи и звуки
Доносятся из прошлых дней.

Вот из окошка по соседству
Пахнуло (как он мне знаком),
Тот неизменный запах детства,
Когда «сбежало молоко».

И как знакомо утром рано
Луч солнца бередит глаза,
А вдруг меня разбудит мама,
Как много, много лет назад?

В пути так необычно, странно,
Как знак, привет издалека,
Мне по приемнику Nissana
Шлют позывные «Маяка».

Должно быть глупо и напрасно
Я против ветра время гнал
Туда, где был бездумно счастлив
И сам того не понимал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 20.08.2016 (1)
Такое хорошее складное стихо! Сердечно, с ностальгией! 
     15:39 20.08.2016
Татьянка, спасибо, мне приятно, что стих затронул Вас.
Реклама