Стихотворение «Мы оторваны суетой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:

Мы оторваны суетой...

Ни сиянием, ни рекой
омывает душевные раны,
а коснувшийся неба покой,
шёпот вечности, запах нирваны

Клочья взорванной бытом души
зацепились за иглы сознанья,
бьёмся мелкой рыбёшкой в сети -
а над нами молчит мирозданье 

Мы оторваны суетой,
мелкотемьем изношенных целей,
нам безделья синоним - покой,
глубины - как отсутствие мелей

Перемешаны пропасти, пики,
верх и низ - лишь бы всё под рукой,
но в молчании слышим мы крики
и во сне я дышу как другой

Просыпайтесь - пока не сокрылись
ваши лики под слоем земли,
ведь чему-то вы в детстве учились -
счастьем вспыхнуть мы все там смогли...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама