Стихотворение «время грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

время грусти

Мы приготовились опять
Поздравить осень с листопадом,
Но повернулось время вспять,
И нам опять нужна прохлада.
 
Вновь невозможная жара,
Термометр под тридцать давит,
Такая в августе пора,
Что по местам всё не расставит.
 
Он будет нам напоминать,
Что обеспечил нас достатком,
Ночами не давал нам спать
И сопереживал украдкой.
 
Полдня жара, дожди полдня,
Прохладный ветер ночью поздней,
А месяц ,словно Бог огня,
На небе зажигает звёзды.
 
На завтра снова дождь с утра,
Но  нам пора встречать друзей,
Зовёт  осенняя  пора
С гитарой погрустить о ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама