Предисловие:
САХ
Где ветра и холодные ночи,
а зимою так часто бураны,
там у женщин палящие очи
и горячие плечи и станы!
День короткий, а ночь бесконечна
и покрытая снежным зонтом,
хватит времени к каждой сердечно
как бы в гости явиться с тортом!
В тех местах, где бушуют метели,
от морозов где слышится треск,
в одиночку ночуют в постели
и несут героически крест
тыщи женщин с печалью в глазницах
и огнём беспокойным в груди...
Как грустны их усталые лица...
И не знают, что ждут впереди
их с мужчиной серьёзные встречи
(счастье это, господь, сохрани),
и тогда б расписанье на вечер
составляли б заране они...
Он придёт, скажет, что как бы в гости...
Ну, а сам сразу прыгнет в кровать.
Так обнимет, что хрустнут все кости,
а потом он начнёт целовать...
... Пусть безумствуют бури-бураны!
Ночь пусть дремлет под снежным зонтом!
Ждут вас утром на кухне стаканы,
чай с подаренным САХом тортОм... |