Ты скажи, у тебя есть балкон?
Он выходит во двор? На проезжую...
А не ты ли в халатике бежевом
по утрам жаришь мужу бекон,
а потом гренки на молоке...
Перед ним вилка, ножик... Идиллия!
Ты сменила прописку... фамилию...
новый путь начала налегке...
Я? Привычно терзаю перо,
что со мной, алкоголиком, станется?
Да, знакомая Муза-красавица!
Да, как прежде, стучит бес в ребро!
Друг без друга себя мы нашли.
Ты довольна и, кажется, счастлива...
Муза? Что ты - нежна и участлива,
оттого не сидим на мели.
Было раз... но всего только раз -
эта чёртова грусти алхимия -
перебрал... и её с пьяных глаз
со слезами назвал
твоим именем... |
ей-бо!