Стихотворение «Когда одним неловким жестом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:

Когда одним неловким жестом

Когда одним неловким жестом
Мгновенно бьется пополам
Все то, что стало бестелесным,
Безвестным предано мирам,

Что на портретах слишком ценных
Диагональную черту
Проводит зло, самозабвенно,
За ней еще, еще одну.

Когда по скошенным ступеням
Нетвердым делается шаг,
Каблук не сдерживает стремя,
Крадется полуночный мрак,

Тогда обветренные губы
Устанут нежности просить,
Завянут розовые клумбы,
Когда так трудно станет жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама