Разбудил гитарой кто то ночку -
Во дворе играя спозаранку
Где в ночи берёзка стоит, дремлет
Новолуние светится огранкой.
Да, сегодня в небе новолуние,
И луна другая, чем вчера
Потому не спиться шестиструнке
И я не буду спать аж до утра.
Ночь тепла и новолуние в небе...
И чиста вся словно с хрусталя
Синевою звёздочки мерцают,
Словно в небе крылья журавля.
В новолуние ты играй гитара -
Вижу, что не спиться как и мне
Мы с тобою среди ночи пара,
На одной с тобой ночной волне.
Ты дари мелодию гитара -
Я окно открою для тебя
Только попрошу не плачь средь ночи
Серебряные струны теребя.
Разбудил гитарой кто то ночку
Посреди недели, со среды -
И плывёт мелодия романса
Деля все аккорды на лады.
Пусть звучит мелодия романса
В новолуние ночки голубой -
Ты не спишь средь ночи шестиструнка
Я очарован в эту ночь тобой. |