Стихотворение «СВЕТ РАДОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 350 +1
Дата:

СВЕТ РАДОСТИ



                   1

Счастье всегда внутри у людей -
Себя создают они сами,
Ты чашу надежды своей не пролей,
Твори своё имя делами.

Не жди,  что придёт добрый ангел с небес,
Что счастье создаст по указке.
Ведь ты для того и находишься здесь,
Чтоб быль превратить в чью-то сказку..

                    2


Миры вселенной всюду,  налево и направо,
Хотя глазами плоти ты и не видишь их.
Одни из них сияют великолепной славой,
Любовью проницая живущих там святых.

Другие для  живущих несут удел  кровавый,
Пусть даже голубая по цвету будет кровь.
Там низменные души коварны и  лукавы,
Там каждый существующий духовно  нездоров.

Земля - такая школа,  где можно сдать экзамен,
Здесь время благодати ещё течет рекой.
Ежесекундно выбор мы делаем  словами,
Слова, как будто пазлы, слагаются легко.

Из слов, как из конструктора, слагают люди завтра,
И кто-то мчится к финишу по заданной прямой
Вручили людям  роли вселенского театра,
Но мало кто  разумно руководит собой.

Ты не скорби душою и в ад не падай духом,
Когда бы и стоял ты у подножия горы.
Одолевай ступени, переступай разруху,
И для идущих рядом  свет радости  твори.


                          3

Мир изменять дано не на словах, а твёрдо оперируя словами,
Реальность подчиняется, когда её одолеваешь силой Бога.
Заведомо известно, есть лентяи, с шестой попытки не сдают экзамен,
А  "первоклассники"  пыхтят над освоеньем слога.

Ничто не спущено вотще, на самотёк. Но к финишу приходят единицы,
Толпа - вот сборище пороков! - неодолимо  катит вниз.
Всё под надзором на земле - не  нравится учиться,
Пойдёте в следующий круг в тела улиток, крыс.

Есть недовольные в колонии для малолеток,
Они  вершат свой роковой протест.
Но тьма всегда бежит от лика света,
Но  в помощь  есть    небесный МЧС.


Бог - потому для нас и бог,  что знает всё заранее,
В его вселенную не всякий может проходить.
Творец не бросит ни одно пропащее создание,
Он знает,  что, когда , кому в системе изменить.





























Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 03.02.2018
Жизнеутверждающе! Благодарю!
Реклама