Стихотворение «Давай подруга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 258 +1
Дата:

Давай подруга

Давай, подруга, выпьем на прощенье,
И в тишине квартиры небольшой,
Пойдем стремглав на прошлые свиданья,
Воспоминая наш советский строй.

Конечно, было трудно без сомненья,
Но что-то согревало сонмы душ,
И мы трудились без надежды на везенье,
Сорвать у жизни для разврата дюжий куш.

Надежда на весеннее начало
Давала жить и предкам и больным,
И над страной сверкала жизни слава,
И в пику зла народ не станет злым.

Но алкаши, вот дай рулить убогим,
Собрались в пуще на рассвете дня,
И подписали неразумным слогом,
И все спалили к радости огня.

Теперь кукуем, олигархов свора,
Загнав народ на нищенскую брань,
В понятиях расстреленного вора,
Снимает с сирого, последней жизни дань.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама