Стихотворение «Когда уходят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 337 +1
Дата:

Когда уходят

Когда уходят старые друзья,
Туда, откуда нет уже возврата,
Я представляю: строгий Судия,
И нет проблем войти в златые врата…

А ежели жестоко тормознут,
В порывах несмышленого поэта.
И кто-то скажет: покажи нам долгий труд,
Чем пичкал ты мозги, остатком бреда,

Кобылы сивой от весны степей,
Колмыцких станов и монгольских весей.
Чтоб стать на миг красивей и мудрей,
Лапшу татарскую на уши нам повесил.

Смотри, поэт, здесь не пройдут обманы,
С тебя довольно творческой муры.
Не только ты, здесь жарят и султанов,
И воют безутешно короли.

Не видел ты породистых героев,
Там на земле они – ура, ту-ту,
А здесь они в поносных страхах стонут,
И до сих пор от страха не умрут.

О смерти молят каждую секунду…
Завидуют и мертвым, и живым.
Поди скажи об этом венгру, курду,
И вмиг обратно, в твой желанный Крым.

Поди, скажи, не то сполна получишь,
Мы и избранников под жуткий кипяток,
И не шути, видали и покруче,
И те орали: смилуйся, браток.

Нашли братков, у нас одни законы:
Мы исполняем Высшего вердикт.
Нам наплевать к чему ты в мире склонен,
Цивилизован ты, иль откровенно дик.

Поди, скажи, уже не терпит время,
Расплаты подошел великий час.
И пусть твое, отрады вечной племя,
Не проклинает, мы дождемся вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама