Стихотворение «Экскурсия по городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 881 +3
Дата:

Экскурсия по городу

Давай забудем, что мы дома,
Пойдем по улицам знакомым
(как будто мы здесь в первый раз),
Глядеть на мир светло и чисто,
Как иностранные туристы,
Немножко впавшие в маразм.

Сторонней жизни праздный зритель,
Забудь про свой путеводитель -
Разлук и встреч цветной маршрут…
Бреди по камушкам ребристым,
Как заплутавшие туристы,
Которых здесь нигде не ждут.

Ведь все так просто, в самом деле:
Не мы тут жили и балдели
За столиками тех кафе,
Что стали табором шумящим
По площадям, всю ночь не спящим,
Как будто летом в Санта Фе.

Среди толпы разноязычной,
Нас не касающейся лично,
Закажем пива под зонтом.
Чужих домов чужие стены…
И пьяные аборигены
Кричат о чем-то о своем…

А наша юность, наше детство?
Давно лишенные наследства -
Слепой стихии беспредел -
Когда истории цунами
Прошел над нашими домами,
Они остались не у дел.

Ну, что ж, неси свое сиротство,
Храня остатки благородства,
Как флаг над тонущим бортом!
В конце концов, еще мы живы,
И город, в общем-то, красивый,
И пиво мы неспешно пьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама