Толпе стихами изливал я душу,
А ей плевать, идёт и топчет всё.
Её покой собой я не нарушу,
В себе нашедший схиму новосёл.
Зашорены в толпе под ноги вгляды,
И крик "на помощь!" не подымет их...
Разнообразны равнодушья яды,
Лишь от немногих лечит души стих. |