Перевёрнута страница,
Новый день, как новый год,
Сны свои скрывают лица
И надрывно быт зовёт.
Подуставшая кольчуга
Спрячет сердце, стиснув грудь,
Маску старую я туго
Натяну и снова в путь.
В мире липких, лживых правил,
Я "решателем" проблем
Выживаю, коль оставил
Мне отец копьё и шлем.
Защищаю чьи-то замки,
Мельниц ровный строй круша,
Жизнь не выдвинешь за рамки
Глупой службы в "полгроша".
Позабыта Дульсинея,
Что была так горяча,
Умный Санчо вместе с нею
Обустроил свой очаг.
Росинант – моя лошадка,
Фыркнув на такую жизнь,
Обессилев, дремлет сладко
В простоте своей души.
Но пока есть "великаны"
И ещё не кончен бой,
Будут ныть на теле раны
И шататься мельниц строй. |
Немного смущает здесь
"Маску дряхлую я туго"
И последние две строки
БудУт ныть на теле раны
И (будЕт) шататься мельниц строй
Но. Как говорят хорошие редакторы - последнее слово всё равно за автором. ))
С уважением
.