Стихотворение «Не хочется слыть бабой злой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 669 +1
Дата:
Предисловие:

Не хочется слыть бабой злой...

Не хочется слыть бабой злой,
крикливо-показательной,
Но жизнь, она, то в снег, то в зной
Бросает обязательно.
А жизнь, она, то вкривь, то вкось,
К законам геометрии...
Еще прибавить правды горсть
Иль кривды,...для симметрии.
А может лучше было б врозь?
Да бегать на свидание?
Иль вздрагивать при слове "гость",
Что не страшней "татарина".
Не видеть каждодневно глаз,
А лишь по воскресениям,
Теряться в искренности фраз,
Рожденных умилением.
И провожая у дверей,
Зевнув.. многозначительно,
Сказать: " Ты был почти что Бог,
Ты умопомрачительный"
Себе оставить, как букет,
Одни воспоминания.
Ночами рисовать портрет
И ждать опять свидания.
Не знать, не видеть, не глупеть
От пресного всезнания.
Кому? Когда? Скольким? Зачем?
Ты раздавал признания.
Не хочется слыть бабой злой,
Все думы от лукавого,
Я просто жду тебя домой
Неправого и правого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 22.09.2010
Не правого, а левого... Ох, как вы меня порадовали!
Реклама