Вначале дождь ударил по траве -
Понравилось. Тогда он пуще:
Давай хлестать с размаху по листве.
Усерднее бил там, где гуще.
Но травы, листья брызнули в лицо
Прозрачно-изумрудным цветом
И взяли дождь в зелёное кольцо,
Рассерженно шумя при этом…
На окнах капель изумрудный след.
Зелёным отражают лужи.
Дождя незабываемый портрет
Вчера был мною обнаружен. |