В коляске инвалидной дряхлый дед,
Катился медсестрой с "казённой" рожей,
Медалей звон звучал им тихо вслед,
Навстречу лица становились строже,
У знающих им цену стариков,
А молодёжь без знаний жизни рада...
Их плот той ночью, между берегов,
Перевернуло взрывом от снаряда.
Не утонул мальчишка лишь один,
Ещё три раза до Берлина выжил...
К нему тут внук однажды приходил,
Чтоб "ссылку" оправдать,- "пойми, дед, мы же"... |