Стихотворение «Вековой итог?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 269 +2
Дата:

Вековой итог?

Что ж нам  осталось от страны
Неубедительного счастья?
В которой были  рождены
И продолжаем оставаться.
 
Да,  времена теперь не те
И  сильно поменяло многих,
Романтики в любой мечте
Теперь «братва» с большой дороги.
 
Мы сыты были не сполна,
Но достиженья  величавы.
Как   расточительства волна
Подняла пену  наверх славы?
 
Зашорил  всем гламур глаза ,
Вдруг захотелось жизни сладкой.
И лишь за прошлое слеза
С лица стирается  украдкой.
 
Но не о худших временах
И не о бедности тоскуем,
Мы верили исчезнет страх
И мы узнаем жизнь другую.
 
Ведь продолжала жить мечта
О равенстве и равноправье,
Власть изменилась, но не та,
Которая  нам всё исправит.
 
Не будет счастлив тот народ,
Который загоняют в рабство,
Когда ж он наконец поймёт,
Что счастье лучшее богатство ?
 
То, что забыли в жизни той
Откуда мы стремглав бежали.
Там были нежность с красотой
Там честь и  старость уважали
 
Но   вряд ли кто –нибудь  поймёт
Не ощутив на своей  коже
Пока к вам  ужас не придёт
Чтобы с размаху дать по роже
 
Богатство  это не порок,
Но  и оно прекрасно   в меру.
Ведь  даже вековой урок
Нам не является примером.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама