Стихотворение «тот кто осень нам представит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

тот кто осень нам представит

Нам осень все пересчитает дни ,
В которых  счастливы мы были
Ведь в них мы  были не одни,
И тех, с кем были, не забыли .
 
Январь дарил нам маскарад
И хоровод снежинок бальных,
В сугробы кутал   снегопад,
Круживший над землёй печально.
 
Февраль порадовал не раз
Метелью и пургою  гудящей,
Морозами пугал подчас
И гнал позёмкой настоящей.                          
 
Март нам  капель с собой принёс
Тюльпанами украсив праздник,
Своим теплом прогнал мороз
И пригласил весну, проказник.
 
Вновь  разгулявшийся апрель
Дарил  любовные рассветы
И по утрам его свирель
Напоминала всем об этом .
 
Май, зеленью короновал
Внезапно и ошеломленно
И пригласил на карнавал
Даруя счастье всем влюблённым.
 
Июнь нас баловал теплом
Гуляя с нами белой ночью,
Водил по росам босиком
И угощал клубникой сочной.
 
В июле знали мы, волной,
Наш пароходик  покачает,
В даль изумрудную прибой
Проводит утром  на причале.
 
Теперь  нас август наконец
Порадовал своею дружбой,
Он лету красному  венец
И нам с ним расставаться нужно.
 
Ну что ж, раз осени черёд
Расстраиваться мы не станем,
Она к нам вовремя придёт
И нам её сентябрь представит. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама