Стихотворение «Устал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 383 +1
Дата:

Устал

Устал и жизнь пошла к закату,
Дорога стынет на ветру.
Иду, как голь по перекату,
С дорожной сумкой на боку.

В которой маленькой тетрадкой
Сложилась терпкая судьба.
Порой лиха, порою гадка,
Но мной ведь прОжита она.

Не знаю, кто её мне прАвил
И кто в дорогу снаряжал.
Но слишком много строгих правил
В пути житейском познавал.

Не значит, что указы свыше 
Спешил немедля исполнять,
В свою исчёрканную душу,
Закрыв от Бога благодать.

Прощать не мог и не старался
А бил ошибкой по мордАм
-Упал. Так, быстренько поднялся, 
А то ещё и я поддам.

Обидеть мог легко ведь словом,
Сарказмом жертву доконав.
Себя считал пиитом новым 
И напоказ бросал свой нрав.

-А что ты мог, пиит привреда?
Так, пару строчек срифмовать.
А душу - истину поэта,
Слабо Голгофой изорвать?

Поднять и тоненьким кинжалом
Её прикончить на глазах.
И ядом, горько-тонким жалом
Убить, всадив клинок вразмах.

Видать слабО, коль жив покуда,
Идя дорогой на закат.
Порой хорош, порой паскуда.
Скрипит ногами перекат.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116082707319

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама